"Странно, я вроде бы закрывал его перед уходом" - подумал он, закрывая окно. Тут он услышал за спиной странный звук. Как будто на пол упала жестяная банка содовой и покатилась к нему. Но обернувшись он увидел не банку, а странный тубус из которого начал выходить густой белый газ. После нескольких вздохов в голове у Джампея помутилось и он провалился в глубокий сон. Последнее что он видел - лицо скрытое противогазом…
Очнулся он в каюте корабля. Через разбитый иллюминатор в каюту поступал обильный поток воды. Оставался в каюте не было никакого смысла и Джанпей устремился наружу и по лестнице вверх, прочь от заполняющейся водой палубы. Выбежав в холл верхней палубы он нос к носу столкнулся с другими незнакомыми людьми. Незнакомыми? Девушка, одетая в синее казалась ему смутно знакомой.
- Джанпей, это и вправду ты? - произнесла она, едва его увидев, смешно прикрывая рот ладошкой от удивления.
Но дальнейший разговор был прерван шипением из динамиков, расположенных под потолком холла. А затем из них раздался голос:
"Если Вы слушаете эту запись значит вы все собрались в холле. Приветствую Вас, меня зовут Зеро. Добро пожаловать на девятеричную игру. Этот круизный лайнер пойдет ко дну ровно через 9 часов, а до той поры у вас есть возможность выбраться. На этом корабле вы будете встречать номерные двери. Две из них сейчас перед Вами."
Действительно в одной из стен холла были две большие двери, на одной из которых была выведене цифра 5, а на другой - 4.
"В номерную дверь может войти от трех до пяти человек. Желающие войти в дверь должны приложить свои браслеты к считывающему устройству. Если цифровая основа* чисел на ваших браслетах будет равна номеру двери. Вы можете войти в дверь. Так будет продолжаться пока вы не найдете последнюю дверь за которой будет выход на свободу. Удачи."
- Хммм… занятно, весьма занятно… - проговорил бородатый мужчина в плаще и водолазке, - в любом случае нам следует действовать сообща чтобы выжить, а по этому давайте познакомимся. Мы уже знаем что паренька, вошедшего последним, зовут Джанпей. Ну а я…
- Эй погодите, - прервал его здоровяк, одетый в рабочий комбинезон, - эта… мы не знаем подслушивает ли нас этот… Зеро. И мало ли… может он того… выбрал нас случайно, а так, он узнает наше имя и сможет причинить вред нашим родным и близким. Может мы будем назывался кодовыми именами… Ну например я буду "Семь".
- Интересно почему именно семь? - едко спросила черноволосая девушка в весьма откровенном восточном наряде.
- Ну эта… - засмущался здоровяк, - на моем браслете 7 и я подумал, чо это типа логично.
- В словах семи есть смысл, - вновь произнес бородач, - что ж, тогда я буду Тузом. На моем браслете 1. А как известно во многих карточных играх туз является еще и единицей. К тому же я занимаю руководящую должность так что "туз" мне вполне подходит.
- Что ж, тогда следующим буду я, - произнес седой парень в старомодном костюме, - на моем браслете двойка, так что я буду "Змеем". В костях комбинация из двух единиц называется "глаза змеи" к тому же на Мадагаскаре открыли слепую змею, так что "змей" - это весьма иронично.
- Я Санта, - проговорил белоголовый парень в майке - по японски тройка - это "сан". И да на браслете у меня тройка.
- Зовите меня "Клевер", - произнесла девушка с розовыми волосами, которая старалась держать поближе к Змею. - надеюсь все знают о четырехлистном клевере?
- Ну если мы тут в ботанику ударились, - произнесла черноволосая, - то зовите меня "Лотос", ведь как известно у лотоса восемь лепестков. - С этими словами она помахала рукой, на запястье которой, был закреплен браслет с цифрой 8.
- А я… я буду Июнь, это шестой месяц, а у меня шестерка, - слегка смущаясь произнесла девушка в синем.
- Тогда зовите меня… - начал было Джанпей.
- О, молодой человек, - перебил его Туз, - в этом уже нет никакой необходимости. Стараниями Июнь, - при этих словах девушка густо покраснела, - и мы, и Зеро, если конечно он нас слышит, и так знаем что Вас зовут Джампей, так к чему же лишняя морока? Но у нас остался еще один человек, не назвавший себя. Что у Вас на браслете уважаемый? И как к вам обращаться?
- Участники:
Слева-направо
Верхний ряд:
Туз - Wizzy, Змей - Dezire, Санта - Лисий Хвост, Клевер - ElectroLea, Джампей - JeysonX
Низний ряд: Июнь - Leyka, 7 - Ланинья, Лотос - IrusyA, Девятый - мертв, Зеро - ????
- Цифровая основа:
- Цифровая основа достигается сложением цифр у вас на браслетах, а затем, если результат получился двузначным, то сложением цифр результата.
Пример цифры на браслетах 5, 7, 2
сумма дает 5 + 7 + 2 = 14
складываем цифры из этого чсла
1 + 4 = 5
цифровая основа браслетов 5, 7, 2 = 5
подобная схема используется во многих тестах, гаданиях и т.д. Надеюсь разобраться с этим будет не сложно.
Последний раз редактировалось: Лисий Хвост (Пн Сен 19, 2016 11:35 am), всего редактировалось 2 раз(а)